«Меняйся с ARCHPOLE»: креативная фотосессия от Кристины для древних деревяшек

В рамках нашего проекта «Меняйся с ARCHPOLE» мы обмениваем мебель на услуги и товары других брендов и людей. Эта серия фотографий родилась на свет благодаря нашему взаимообмену с фотографом Кристиной PHOTOwoman_msc.


Buxus-1.jpg



«Как-то я приехал на одно мероприятие и увидел эти деревяшечки из ценных пород дерева, тиса и самшита, выловленные в Чёрном море. Такие наверняка встречал каждый, кто там отдыхал. Мне они невероятно понравились: среди этих кусочков дерева нет одинаковых двух, так как они созданы природой. Получилась такая бесконечная коллекция с миллионом вариаций. В современном мире масс-маркета, где всё стремится к идентичности, это очень вдохновляет» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.


На производстве ARCHPOLE мы доработали эти деревяшки, превратив их в подсвечники: аккуратно встроили в них стеклянные стаканы для свечей-таблеток. 

А затем попросили фотографа Кристину в рамках акции «Меняйся с ARCHPOLE» сделать креативную съёмку для этих необычных вещиц.

Buxus-5.png

Перед Кристиной стояла необычная задача: подойти к съёмке подсвечников как к настоящему арту, попробовать создать интересный образ и запечатлеть разность природы и её красоту, заснять детали. При этом нам хотелось, чтобы фото гармонично смотрелись на сайте ARCHPOLE.

«На основе этих пожеланий и началась разработка предпродакшна фотосъёмки. На этом этапе я изучила характер и личность каждого подсвечника на основе его формы и фактуры, подбирала декор и цветной свет. Сама идея использования цветного света в нашем проекте несёт очень важную роль «оживления» и создания ощущения того, как бы мы видели предмет дома на столе, тумбочке или стеллаже, ведь дома освещение более разнообразное, и это влияет на то, как мы воспринимаем объект, когда пользуемся им в конкретной обстановке и времени суток» — Кристина PHOTOwoman_msc.

Buxus-4.png

Кристина не рисовала заранее раскадровки: ведь это творческий проект. Уже на площадке она выстраивала уникальные композиции для каждого из предметов, ориентируясь на первоначальный план.

«Длилась сама съёмка около 12 часов, так как для некоторых подсвечников хотелось попробовать пару вариантов декора, на счастье, в шоуруме ARCHPOLE нашлось много того, что участвовало в съёмке, и даже президент Том приложил свою лапу. Свои названия большая часть предметов получила ещё на этапе подготовки, но это я поняла не сразу» — Кристина PHOTOwoman_msc.

У всех предметов есть имена. Мы считаем, что они достойны этого. Изначально мы думали, что для придумывания имён проведём конкурс в соцсетях. Но Кристина так вдохновилась, что придумала подсвечникам имена, пока обрабатывала и отбирала фотографии.

Buxus-3.png


Когда какой-то из этих уникальных подсвечников будет находить своего владельца, мы не будем удалять его с сайта, а перенесём в специальный раздел «Они нашли свой дом». В этом разделе как в музее будет сохраняться история этих предметов. На них можно будет полюбоваться, а при большом желании — даже связаться с теми людьми, у которых они находятся, и попробовать перекупить.

«Получилась уникальная история. Ещё вчера деревяшки, выброшенные на берег, должны были сгнить умереть, а сегодня они становятся частью современных интерьеров, у них появляется возможность прожить ещё сотню лет и радовать человека. При этом для создания таких предметов не нужно нарушать природу, и вырубать деревья. Настоящий ресайклинг от ARCHPOLE» — Константин.

Buxus-2.png


Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер
Фотографии сняла Кристина PHOTOwoman_msc






г. москва,ул. Электрозаводская, 21