ARCHPOLE & ART: как и для чего мы создаём коллаборации с художниками


Мы в ARCHPOLE убеждены, что настоящее искусство рождается на стыке разных творческих направлений и дисциплин. Поэтому мы придумали проект, в рамках которого взаимодействуем с художниками и превращаем серийные предметы ARCHPOLE в уникальные арт-объекты. В этой статье рассказываем о том, как рождаются эксклюзивные предметы и где их потом найти.

Art-3.png


«В детстве нам всегда запрещали рисовать на мебели. Мы выросли и считаем, что рисовать на мебели — здорово, особенно если это делают профессионалы. И вот из нашей любви общаться с творческими людьми и этого убеждения и родилось такое направление, как взаимодействие с художниками» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 


После знакомства и обсуждения всех деталей, художник начинает трудиться над шедевром, а мы рассказываем о процессе работы и об авторе в социальных сетях.

«Мы чувствуем и понимаем, что объяснить художника, рассказать о нём — одна из наших миссий, которую нам очень интересно нести» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 

Art.png


Когда предмет рождается на свет, мы запечатлеваем его на века при помощи фото, а потом пишем про него в нашем блоге и соцсетях.

Затем он попадает в галерею <ARCHPOLE & ИСКУССТВО>, где его может купить любой желающий. Цена предмета складывается из стоимости серийного предмета ARCHPOLE и суммы, в которую художник оценивает свою работу. После продажи каждый получает свою часть.

Когда предмет покупают, он не исчезает с сайта, а переходит в раздел <ОНИ НАШЛИ СВОЙ ДОМ>, где продолжает существовать в электронной галерее. Предметы из этого раздела нельзя купить на сайте, но можно попробовать перекупить у текущего владельца — контакты владельцев можно найти на страничках с предметами или уточнить у нас.

Стоимость предмета в момент продажи увеличивается в два раза. Любой человек может попробовать перекупить понравившийся ему предмет, удвоив указанную на сайте цену.

«Возникает некий процесс аукциона. Вещь начинает обретать историю, возможно, второго владельца, третьего, пятого… При этом с каждым владельцем цена растёт, и предмет обретает силу» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 

Кстати, при перепродаже 90% стоимости достаётся владельцу, а 10% — уходит художнику.

«Картины, например, Ван Гога продаются за десятки миллионов долларов. Мы хотим поддержать художников и сделать так, чтобы при повышении ставки и ценности их работы они получали свой процент» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 

Art-5.png

В начале сотрудничества с художником мы договариваемся, что продажа одной совместной работы — это повод создать ещё одну (при желании художника, разумеется). Поэтому со многими авторами коллаборация может длиться долго и включать в себя разные предметы.

Заказать копию уже купленной работы нельзя — мы хотим, чтобы каждое произведение существовало в единственном экземпляре (как настоящее искусство).

«Но если вам нравится какая-то работа, и вы хотите себе что-то в таком же стиле — пишите/звоните! Мы поговорим с художником, и он, скорее всего, не откажет. Но каждый раз это индивидуальная история» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 

Art-4.png

Коллаборации с художниками лично ведут и курируют основатели бренда ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова. 

«Для нас с Аней, живущих в области предметного дизайна, это возможность лично знакомиться с классными творческими людьми из других сфер, расширить границы. Мы всегда активно включаемся в процесс, потому что это дико интересно. На наш взгляд, за творчеством будущее. И мы надеемся, что благодаря нашей поддержке о талантливых художниках узнает больше людей. Это проект из сердца, который нам очень нравится развивать» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 


«Когда наши серийные вещи становятся холстами для художников, близких нам по вкусу и стилю, — это настоящее чудо!» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.

Если вы художник и хотите создать предмет искусства вместе с ARCHPOLE, напишите нам в соцсетях. Будет здорово, если вы сразу отправите ссылку на ваши работы и предмет, на котором вы видите ваше творчество.


Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер
В статье представлены работы ZMOGK & GOLDSHELL.TRADING, Александры Островской, Анастасии Кулешовой, NEJI201 и Веры Занегиной. Все их можно найти в разделе <ARCHPOLE & ИСКУССТВО>.



г. москва,ул. Электрозаводская, 21