Артефакты древних цивилизаций

В каталоге ARCHPOLE можно найти артефакты древних цивилизаций. Откуда взялись эти предметы и как они связаны с нами?


Artefact-1.png


Что такое артефакты?

Артефакты — это предметы из старых домов. По сути, это некий деревенский антиквариат: скамейки, ушаты, блюда, черпаки и даже санки…

«Это целый пласт российской культуры, — красивые рукотворные вещи. Когда-то они служили людям, использовались в быту, а сейчас способны выполнять в основном декоративную функцию» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.

Artefact-4.png


Как эти предметы попадают ARCHPOLE


Часто такие предметы лежат без дела на складах, чердаках или в гаражах. Мы их находим и реставрируем: чистим и лакируем.

Если у предмета не хватает какого-либо фрагмента, мы его восстанавливаем. Но делаем это нарочито, чтобы новый элемент не подражал старому, а, наоборот, выделялся на его фоне. Например, к старому деревянному ушату мы можем приделать белое современное ушко.

«Мы делаем такие современные дополнения, потому что нам важно показать старое как оно есть, без имитаций. Вы видите стык старого и нового, но при этом понимаете, что они дружат, что на смену традициям прошлого приходят их преемники» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.

После реставрации артефакты попадают на сайт ARCHPOLE и их можно купить и сделать частью своего интерьера.


Artefact-5.jpg


Почему для нас важен этот проект

«ARCHPOLE, как и артефакты, — это вещи с историей. Ведь наша мебель также может служить сотни лет и использоваться разными поколениями: передаваться по наследству или менять хозяина при помощи trade-in. Поэтому для нас очень важна преемственность традиций. Всё, что было до нас, имеет для нас ценность. И нам очень интересно объединять историческое и современное» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.



Помимо передачи культурных традиций, артефакты позволяют создать интересный образ в интерьере, добавить акцентную деталь со своей аурой.


«Это как взять новую церковь, в которую привозят частичку мощей святого. И пространство сразу наполняется историей и связью с прошлым» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.

Artefact-3.png


Они нашли свой дом

Когда у нас покупают артефакт, мы не убираем его с сайта, а перемещаем в раздел «Они нашли свой дом», сохраняя таким образом виртуальную коллекцию артефактов для всех желающих.

А ещё мы стараемся указать нового владельца вещи и рассказать про него.

«Теоретически вы даже можете попробовать с ним связаться и перекупить понравившийся артефакт, предложив свою цену» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.


Artefact-2.png


Раздел «Артефакты» периодически пополняется. Заходите за необычным предметом в ваш интерьер или просто полюбоваться!



Историю рассказала соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер

г. москва,ул. Электрозаводская, 21