Интерьер дома, на 100% состоящий из предметов ARCHPOLE: как мы меблировали ДубльДом

Площадь: 77 кв. м
Локация: СНТ Орбита, Новая Москва
Количество комнат: две комнаты, кухня-гостиная, гардеробная и санузел
Время меблировки: 1 месяц

Как родилась идея


В 2019 году компания «ДубльДом» собиралась презентовать третью серию своих домов, в которой появилось много обновлений, и представить миру модель DD77 площадью 77 метров.

Ваня Овчинников, основатель ДД пригласил нас сделать коллаборацию, посвящённую этому событию, и представить своё видение пространства ДубльДома с мебелью ARCHPOLE под ключ вплоть до декора.

Мы загорелись идеей и с радостью взялись за реализацию. С одной стороны, нам нравится минималистичная и правильная современная архитектура ДубльДома, а с другой стороны, сыграла роль личная дружба с Ваней. Всегда приятно делать проекты с друзьями!

Времени до презентации дома было совсем немного — около месяца. И нам удалось за этот промежуток времени разработать и реализовать проект.

DD77-13.jpg


Концепция проекта

У нас не было жёстких рамок, но было ТЗ по функциональности помещений, на которое мы опирались. В DD77 есть большая кухня-гостиная, санузел и три комнаты, назначение которых каждый покупатель трансформирует под себя. Иван попросил создать в нашем совместном проекте две спальни и гардеробную.

DD77-1.jpg

Также мы решили реализовать проект в доступном сегменте, не используя эксклюзивные и дорогие предметы мебели ARCHPOLE. Поэтому для интерьера мы использовали много мебели из нашей лаконичной коллекции <МИНИМАЛИЗМ>.

«Главной задумкой было дать возможность покупателям ДубльДома не просто получить дом, а получить готовое пространство с интерьером, в котором сразу можно жить. Ведь на строительстве дома всё не заканчивается, дальше надо создать гармоничный интерьер, а это требует и профессионализма, и времени», — поделился сооснователь ARCHPOLE Константин Лагутин.

DD77-14.jpg

При создании нового проекта мы всегда придерживаемся пропорции 80/20. 80% предметов для проекта берём из существующих коллекций ARCHPOLE, а 20% создаём специально под пространство. Это принцип эволюции бренда.

Так вышло и с DD77: большая часть зон была меблирована при помощи существующих коллекций, и родилось несколько специальных решений.

«Каждое из пространств дома мы оформили в разных колористических решениях, чтобы показать разную атмосферу, и наши гости смогли оценить, какое ARCHPOLE им ближе: тёмное или светлое, с натуральными цветами дерева, или винтажные отделки…», — поделилась соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.


Кухня-гостиная


Кухня — нестандартный предмет для ARCHPOLE. Но нам принципиально хотелось, чтобы вся мебель здесь была наша. Поэтому мы разработали модульную кухню, которую можно выпускать серийно, с лёгким верхом из полок.

DD77-2.jpg

Мы старались сделать так, чтобы большое пространство кухни-гостиной было больше похоже на гостиную, чем на кухню или обеденную зону. Чтобы добиться такого эффекта, решили избавиться от традиционных ящиков и сделать максимально лёгкую конструкцию с полками, которая больше похожа на красивый стеллаж с книгами и декором.

Стол для нас — точка притяжения, который собирает вокруг себя всю семью и друзей. Поэтому в центре пространства мы поставили огромный стол на 12 персон, предполагая, что в этом доме могла бы кипеть жизнь, проходить тусовки.

DD77-3.jpg

Вокруг печи мы разыграли классическую диванную группу, так как у огня приятно согреваться не только физически, но и духовно.

DD77-15.jpg

Новинка, которую мы придумали при работе над проектом, — длинная барная стойка у окна. Мы подумали, что архитектуру дома здорово дополнит минималистичный стол-консоль, висящий между стенами. С одной стороны, мы будем максимально нейтральны к архитектуре и сможем её сохранить, с другой — создадим очень функциональное место, где можно и позавтракать, и поработать, и посидеть, глядя в окно.


DD77-5.jpg


Гардеробная


В гардеробной у нас была задача предусмотреть как можно больше функций для хранения таким образом, чтобы всё всегда было под рукой. Сюда должно было помещаться много одежды и спортинвентаря типа лыж и велосипедов. В общем, всего, что нужно для активной жизни за городом. Поэтому мы разместили в гардеробной и рейлы, и стеллажную систему, на которую можно поставить коробки.

При этом минималистичная эстетика открытого хранения позволяет, с одной стороны, легко достать нужную вещь, а с другой — сохранить ощущение чистоты и порядка в помещении.


DD77-16.png


Спальни


Для спален мы разработали доступную минималистичную модель кровати и назвали её <ХОЛОСТЯК> в честь самой незащищённой группы человечества, который привык довольствоваться малым. Но, конечно, это только название, так как дом больше ориентирован на семью.

DD77-18.jpg

В обеих спальнях мы поставили двуспальные кровати, однако остальные зоны немного развели по функционалу. Одна спальня задумывалась именно как пространство для сна. В ней мы разместили систему хранения одежды и небольшой столик с зеркалом.

DD77-7.jpg

Другая спальня предполагает то, что в ней можно не только переночевать, но и уединиться, чтобы поработать: там оборудовано полноценное рабочее место.

DD77-8.png


Декор и другие мелочи


Отдельное внимание уделили мелочам, позволяющим создать целостную атмосферу.

В большом пространстве кухни-гостиной расположили манекен. Стол сервировали при помощи наших аксессуаров. Подсвечники, кожаные кашпо для хлеба, подставки под тарелки, войлочные вазочки — всё это предметы ARCHPOLE.

В комнатах предусмотрели озеленение при помощи кашпо <КУГ>, разместили зеркала и декоративные рамочки.

DD77-10.png


Ванную комнату дополнили серией элементов, позволяющих организовать хранение: полочки, крючки и т. д. Специально для ванной DD77 мы разработали угловую штангу, которую сложно где-либо найти.

DD77-17.png

Мы полностью поменяли стандартные люстры ДубльДома на светильники из коллекции <ГЕКСАГОН>. В центре пространства кухни-гостиной — красивые светильники из массивной берёзовой фанеры, по углам более лёгкие визуально — из металла. При этом мы сконструировали декоративные колпаки, скрывающие место крепления люстры к потолку, с учётом того, что потолок в одной из частей ДубльДома чуть наклонён.

DD77-9.jpg

В комнатах поставили торшеры <РАКЕТА>. Такое освещение придало пространству приятного лоска.

«Для человека важна визуализация. Ему сложно представить что-то в голове, нужно пережить, увидеть как есть. И чем меньше ему придётся додумывать, тем быстрее он сможет понять чего хочет. Поэтому мы старались создавать готовые решения, чтобы упростить людям жизнь», — рассказала соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.


Кстати, мы не смогли ограничиться только интерьером и поработали ещё и над верандой. Мы обустроили здесь зону, где летом здорово попить чаю: небольшой столик со стульями. А в другой части террасы поставили два брезентовых пуфика, на которых можно отдохнуть.

DD77-12.jpg


Презентация проекта


Мы презентовали этот проект вместе с «ДубльДомом»: устроили праздник под открытым небом, на который приехали клиенты и друзья «ДубльДома» & ARCHPOLE и вместе со своими семьями. Получился ламповый мини-фестиваль в классической для «ДубльДома» манере, с утренней пробежкой, презентацией дома и пространства, шашлыками и неформальным общением.

«Этот интерьер — продукт, в котором продумана каждая деталь. Благодаря этому человек может купить не просто ДубльДом, а ДубльДом сразу с интерьером, стильным и максимально экономичным. Заезжай с чемоданом и сразу живи! При этом можно дополнить интерьер под свои задачи и заранее просчитать, сколько будет стоить полная меблировка», — поделилась соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.

Это пространство просуществовало целый год, в течение которого клиенты «ДубльДома» & ARCHPOLE и приезжали сюда, чтобы познакомиться с философией наших брендов.

Чтобы вам было удобнее, мебель из этой статьи мы собрали в разделе «DublDom».

DD77-11jpg


Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова
Текст записала Мария Каспер
Фотографии сняли Иван Овчинников, Артём Ласовский

г. москва,ул. Электрозаводская, 21