Как и для чего мы придумали мебельный trade-in

С 2016 года в ARCHPOLE работает мебельный trade-in: мы принимаем старую мебель нашего бренда обратно, а взамен возвращаем до 50% его стоимости на покупку новых предметов. Рассказываем, почему мы это делаем и что происходит с предметами, которые нам вернули.



Как устроен trade-in от ARCHPOLE


«Мы придумали услугу Trade-in в 2016, когда поняли, что не хотим, чтобы наши предметы жили вечно. А ведь существуют разные ситуации, когда мебель больше не нужна: люди переезжают, рестораны делают ремонт, бизнесы проходят через ребрендинг…» — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.

Предметам, которые нам возвращают, мы находим новых хозяев. То, что сдаётся по trade-in, можно найти в разделе <TRADE-IN>. При этом купить такой предмет можно с существенной скидкой, поэтому некоторые позиции разлетаются как горячие пирожки. Часть мебели мы предварительно реставрируем, часть можем отреставрировать на усмотрение покупателя.

За время существования бренда ARCHPOLE создано более 50 000 предметов, но сданных по trade-in предметов совсем немного. Желающих купить их со скидкой гораздо больше, чем желающих с ними расстаться.

tradein-7.jpg


Кому пригодится услуга


Trade-in пригодится людям, которые планируют через какое-то время обновить интерьер, переехать или изменить назначение комнат.

«Современный рынок вынуждает производителей снижать качество изделий, чтобы быть доступными и актуальными. А мы придумали фишку, которая позволяет человеку здесь и сейчас купить качественную вещь из натуральных материалов: потратить чуть больше, но при этом иметь возможность вернуть часть этой стоимости и приобрести на неё другой предмет в будущем» — сооснователь ARCHPOLE Константин Лагутин.


Кафе и ресторанам, шоурумам, офисам и другим бизнесам, у которых есть потребность обновляться и менять интерьер, наиболее выгоден наш мебельный trade-in.

«Один раз купив мебель ARCHPOLE, бизнес сможет непрерывно обновлять её, получая значительные бонусы и возвращая себе деньги» — сооснователь ARCHPOLE Константин Лагутин.

Tradein-6.jpg


Будущее trade-in


«Как мы знаем из истории с мебельными европейскими комиссионными магазинами, в которых часто можно найти какое-то сокровище, мебель не теряет ценность со своим возрастом а только её приобретает», — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.

В концепцию trade-in заложена важная для нас идея: мы хотим через несколько десятков лет заниматься не производством мебели, а её реставрацией.

«Сейчас мы берём ресурс у природы — дерево, металл — и из этих материалов производим мебель. 95% нашей работы — новые предметы. Оставшиеся 5% — реставрация мебели, которую сдают нам по trade-in. Мы стремимся к тому, чтобы через 30 лет всё было наоборот: 95% мебели мы реставрировали и только 5% изделий были бы новыми» — сооснователь ARCHPOLE Константин Лагутин.


Для этого нам надо создать какой-то объём нашей мебели, а потом только работать над тем, чтобы управлять её круговоротом. С учётом того, что мебель ARCHPOLE рассчитана минимум на сто лет службы, у нас есть все шансы стать таким необычным экобрендом.

Погружение в процесс реставрации позволит не только уменьшить потребление ресурсов, но и увеличить количество ручного труда, обеспечить людей работой, что тоже очень важно для нас.

«Мебель ARCHPOLE делается руками. Да, в производстве принимают участие станки, но оно принципиально ручное. А реставрация требует ещё больше ручного труда. Создать новый предмет чаще быстрее, чем отреставрировать старый, потому что для восстановления нужен индивидуальный подход. А с учётом того, что ручной труд — это одна из лучших работ на планете Земля, мы создадим классные рабочие места», — сооснователь ARCHPOLE Константин Лагутин.

tradein-8.jpg


Как сдать мебель


Если вы купили предмет ARCHPOLE и через какое-то время поняли, что он вам больше не нужен, свяжитесь с нами: позвоните, напишите на почту или в What's up.

Мы попросим вас прислать нам несколько фото вашего предмета, чтобы мы могли оценить его состояние. Также вам понадобится номер заказа — он сохранился у вас на почте, с которой вы оформляли покупку.

После этого мы сообщим вам сумму, которую вы сможете использовать на новые предметы от ARCHPOLE.


Если предмет был куплен в текущем году, то мы возвращаем вам бонусами на следующие покупки 50% от его стоимости.
Если с момента покупки прошло до пяти лет — 40% стоимости.
А если предмет был куплен ещё раньше — 30% стоимости.


А можно ли просто отреставрировать?


Жизнь мебели довольно насыщенная: то ребёнок изрисует, то котик исцарапает. А в ресторане или магазине износ идёт в разы активнее. Вам не обязательно сдавать мебель ARCHPOLE по trade-in, чтобы обновить её. Мы принимаем нашу мебель и на реставрацию. Звоните или пишите — расскажем подробности!

tradein-9.jpg
Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер 
Фотографии сняли Мария Шуревская (РИАМО), Евгений Парфенов, Майя @maya_fedotova



г. москва,ул. Электрозаводская, 21