Как кот стал президентом Archpole и какие cat-friendly решения он принял

Президент ARCHPOLE — кот Том. Как вы понимаете, это накладывает отпечаток на всю компанию. У Тома свой стиль управления и нестандартный подход. Рассказываем, какие кото-бизнес-решения реализованы в ARCHPOLE.

FAQ-6.jpg

Кот Том появился у нас в 2012 году и сначала был простым сотрудником. Затем он работал фотомоделью, возглавлял разные проекты и очень быстро стал руководителем и президентом компании. Кроме того, Тома обожает коллектив.

«Том — это тот руководитель, которого все сотрудники носят на ручках. Мы с Костей никогда в жизни не добьёмся такого расположения» — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.



Котик с автографом

Изображение котика есть на каждом предмете ARCHPOLE. Если к вам приехала новая мебель, осмотрите её внимательно. Под сиденьем стула, в ящике шкафа или под столом обязательно найдётся фигурка кота, на которой указан бренд, год издания и автограф мастера, который отвечал за предмет.

«У каждого предмета есть история, и это очень важно для нас. Мы заботимся об археологах, которые будут находить нашу мебель» — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.

Да и вы сами благодаря этой котофишке не забудете, в каком году купили мебель.

Автограф автора — тоже очень важный элемент.

«Мебель создаётся на станках, но всегда обрабатывается и собирается вручную. И то, что за каждым изделием (даже серийным) стоит человек и работа руками, для нас тоже очень важно. А подпись — это некий знак качества мастера. Ведь подписывать своим именем хочется только шедевры!» — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.

Котик с автографом — отличительная черта мебели ARCHPOLE и защита от подделок.

Когда я захожу в кафе и вижу там нашу мебель, всегда заглядываю под неё. Если есть кот — значит, это наше. Если нет — то это копия» — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.

Cat-1.jpg

Четыре кота

На вашем предмете может оказаться один из четырёх котиков, которых мы «изобрели» в ARCHPOLE:

— Диеткошка,

— Обнимун,

— Дикий зверь,

— Похвостист.


Какой именно котик будет на вашем предмете — заранее не узнать. Но вы точно найдёте с ним общий язык.


Cat-2.jpg


«В теории «Психософия» есть четыре типа личности — психика, воля, эмоция и физика. У всех людей присутствуют все четыре компонента, но пропорции у каждого свои. И мы придумали по аналогии, что есть четыре кота, и у каждого есть что-то от каждого из них, но с одним из котов у каждого из нас наибольшее совпадение: кто-то настоящий Обнимун, кто-то часто ведёт себя как Похвостист…» — соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова.


Эти четыре кота вдохновили нас на создания самостоятельных предметов. Чаще всего мы используем Обнимуна, так как он самый симметричный. В линейке <Обнимун> есть и пуф, и кровать, и комод…

Но и про других котов не забыли. Например, у нас есть по комоду в виде каждого из котов, а ещё — разные сувениры с ними.

Cat-3.png


Мебель для кошек

У нас есть орнамент Naturale, который повторяет рельеф коры дерева. Мебель с этим орнаментом стала любимой когтедралкой Тома! При этом кресло, о которое наш президент регулярно точит когти, с годами стало выглядеть только интереснее.

Мы считаем, что интерьер, хранящий память о наших животных или детях (которые тоже могут много чего исцарапать) — живой и по-настоящему уникальный. А мебель с царапинами — это история, а не брак.

В 2022 году был создан ещё один орнамент, предполагающий заточку когтей, и он стал частью  коллекции мебели <CATS FFIENDLY>, предметами которой может пользоваться и человек, и его котик. Коллекция совсем новая, вышла летом 2022, и она стала магистратурской работой Малики Фазлулиной в Строгановской академии. В неё входит стеллаж, рабочий стол, консоль. В каждом из предметов половина пространства предназначена для человека, а половина — для котика. Например, половину стеллажа можно использовать для хранения книг, а другая половина будет служить лабиринтом для кота.

Stazhirovka-5.png


Историю рассказала соосновательница ARCHPOLE Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер 
Фотографии сняла Мария Шуревская, РИАМО



г. москва,ул. Электрозаводская, 21