Коллекция <Минимализм> от ARCHPOLE: простая, лаконичная и функциональная мебель

Коллекция <Минимализм> — визуальная медитация. Это идеальное решение для любого пространства, будь то современный интерьер, квартира с историей или помещение для бизнеса. Простая форма, максимум функциональности и демократичная цена — основа серии.

Min-1.JPG


Как это сделано

Коллекция <Минимализм> — это металл, дерево, лаконичная форма и, конечно, функциональность.

Линейка состоит из более чем 50 функциональных предметов: столы, стулья, консоли, тумбы, комоды, шкафы и даже кухни. Если учитывать, что каждый из предметов можно заказать практически в любых размерах, а отделку выбрать из десятков вариантов, то число предметов коллекции стремится к бесконечности. 

«<Минимализм> — это набор лего, из которого можно собрать всё что угодно. Эта коллекция сочетает внутри себя все мебельные функции в интерьере. Можно полностью обставить любое пространство только предметами из этой серии», — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.  

На нашем сайте представлены самые ходовые габариты мебели, но есть возможность подогнать размеры точно под ваши потребности, вплоть до одного сантиметра. Ещё один вариант кастомизации — отделка (материал и цвет). На сайте десятки вариантов цвета металла и дерева: выбирайте подходящую вам комбинацию.

Мебель из линейки <Минимализм> — серийная, но благодаря вариантам исполнения и размеру ваш предмет интерьера будет уникальным.

При всей простоте эта мебель эргономична. Закруглённая и гладкая спинка на стуле, правильная высота стола, удобные мягкие элементы на диванах и кроватях – каждая деталь несёт не только эстетическое значение, но и практическое.

«Мы в первую очередь архитекторы, поэтому все мебельные идеи рождаются во время проектирования пространств. Как и вся созданная архитекторами, наша мебель — лаконичных форм, отлично комбинирующихся друг с другом. Вы всегда можете что-то убрать или добавить. Можно сформировать пространство, в котором мебель не спорит друг с другом и не соревнуется, а, наоборот, дополняет, — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE. 

Min-2.png


Зачем это сделано

Для жизни людям нужен холст. Мебель из коллекции <Минимализм>, с одной стороны, закрывает все потребности человека в обстановке интерьера, а с другой — не перетягивает на себя внимание и служит фоном для жизни. Предметы лаконичны по форме и сути, не имеют ничего лишнего и просто помогают человеку жить. За столом из серии удобно работать, на стуле — сидеть, а минималистичная, простая форма даёт возможность раскрыться декору. 

Min-3.png


Для кого это сделано

Серия <Минимализм> и для тех, кто с нуля формирует свой интерьер, и для тех, кто хочет обновить уже существующий. С её помощью вы соберёте пространство, расставите акценты, но также оставите место для жизни. Ведь главный герой в любой истории — человек.

Также мебель из этой коллекции часто приобретают для шоурумов, кафе, ресторанов и других бизнес-проектов.

«Мы не всегда знаем, куда уходит наша мебель, но часто приходим, например, в кафе, и там встречаем свои предметы интерьера», — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.  

«40–50% наших покупателей — это бизнес (магазины, рестораны). Для них <Минимализм> — крутое решение, можно полностью закрыть свою потребность в мебели, и пространство будет хорошо выглядеть, а ещё получится экономично. Есть проект — большая школа на сотни учащихся. В кабинетах много карт, шкафов. А серия <Минимализм> — стильная и продуманная по эргономике — собирает интерьер и создаёт нужную атмосферу. То же самое и с интерьером кафе, офисов. Всегда чувствуется, что есть тонкие и правильные вещи, которые держат интерьер, — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 

Min-4.png


И ещё немного о коллекции и тренде на минимализм 

Сегодняшний мир пестрит бесконечным количеством всего. Вокруг много вещей, информации, людей. Рано или поздно человек устаёт от этого изобилия и отправляется на поиски спокойствия и умиротворения. На первый план выходит функциональность, но при этом не должна страдать и эстетическая часть. 

«Минимализм — честный, понятный и доступный стиль. В нём нет ничего, что может потерять ценность. Это как правда. Правда всегда актуальна». — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.  

Коллекция <Минимализм> идеально встраивается в любой контекст. Минимум формы предполагает дружественность к соседним элементам. Мебель из серии никогда не будет довлеющей и, если она придёт в интерьер с интересным, например, советским контекстом, она его не испортит.

«<Минимализм> — идеальное решение, сетка, фон. Эта мебель отлично сочетается с другими коллекциями, брендами. В плане заполнения общего пространства — это лучшее, что можно придумать». — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE. 

Посмотреть всю коллекцию <Минимализм> можно в этом разделе.

Min-5.png

Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова 
Текст записала Алёна Косенко
Фото Ольга @olena_potanina, Анна @zakandy.photo, Юля @lireko, Андрей @gavrilov_ph, Светлана @klechikova.ph

г. москва,ул. Электрозаводская, 21