Мебель ARCHPOLE в интерьере бюро SKY Interiors

Мы очень любим рассматривать фотографии проектов, в которых использована наша мебель: в каждом проекте предметы ARCHPOLE раскрываются по-новому. Перед вами новый проект дизайн-бюро SKY Interiors — яркая квартира под сдачу в аренду, в которой нашлось место множеству наших предметов.

Sky-1.jpg


О проекте

Основательницы бюро SKY Interiors Ксения Белинская и Зоя Сохор считают, что главное при создании интерьера — учитывать задачи и пожелания каждого конкретного заказчика, а не реализовывать собственные дизайнерские амбиции. Поэтому при работе с данным проектом они положили в основу потребности хозяина квартиры Егора, который живёт в Майами и хочет сдавать эту квартиру в Москве в аренду.

«Перед нами стояла задача сделать максимально бюджетный ремонт, т. к. квартира изначально приобреталась для сдачи в аренду. Мы не планировали использовать дорогие материалы, мебель и декор. Кухню тёмно-серого цвета Егор выбрал и купил сам ещё до знакомства с нами. 

Нам нужно было, с одной стороны, сделать стильную, яркую и запоминающуюся квартиру, а с другой – достаточно нейтральную, чтобы она подходила максимальному количеству потенциальных арендаторов, людей с разным образом жизни и разными вкусами. Повезло, что Егор положился на нас и позволил использовать яркие цвета. За счёт этого простой интерьер очень выигрывает» — рассказывает Зоя Сохор, соосновательница бюро.

sky-8.png

Интересно, что бюро SKY Interiors пришлось переделывать этот проект за другим архитектором.

«В квартире была сделана очень дорогая и абсолютно нелегальная перепланировка. Когда мы это поняли, мы были шокированы нечистоплотностью некоторых коллег по цеху, а Егор – тем фактом, что выбросил в трубу 4 млн руб. В том числе поэтому наш бюджет был минимальным. 

Мы были вынуждены все отыграть всё назад. При этом у нас оставалось «наследие», которое мы не могли изменить. Например — сильно опущенный потолок с дорогущей вентиляционной системой. Он отчасти определил планировку» — Зоя.


Интерьер

Заказчику было принципиально важно иметь гостиную, отдельную зону спальни и кухню-столовую. Поэтому для зонирования дизайнеры использовали раздвижную стеклянную лофт перегородку, которая добавила пространству уникальности.

Sky-3.jpg

«Часто такие перегородки используют потому, что это модно. Но в данном интерьере это была практически единственная возможность сделать грамотное зонирование и учесть все пожелания заказчика. И эта перегородка, построенная именно по техническим причинам, стала своего рода фишкой проекта. Она определила и металлические ножки у предметов ARCHPOLE, и последующий выбор декора. Несмотря на то, что решение было обусловлено функциональной необходимостью, оно стало центральным в создании интерьера в целом» — Зоя.

Ещё одна отличительная черта проекта — необычный цвет.

«Мы с Ксюшей очень любим использовать в интерьере яркие цвета. Недавно я показывала наше портфолио одному известному израильскому художнику, и он сказал, что у нас очень узнаваемый стиль. Нам везёт – к нам приходят заказчики, которым наш стиль нравится. Егор положительно отнёсся к нашему предложению поиграть цветом, потому что понимал, что это, по сути, «бесплатная опция», которая позволит сделать интерьер визуально дороже при жёстких бюджетных ограничениях» — Зоя.



Предметы ARCHPOLE

В этом проекте очень полно раскрыта коллекция <Минимализм> ARCHPOLE.

«Мы выбрали предметы из коллекции <Минимализм>, потому что они идеально сочетались по стилю с остальными объектами в этом интерьере. В частности — с лофт перегородкой, с тёмно-серой кухней, которую заказчик приобрёл ранее. Эти предметы одновременно простые и интересные» — Зоя.

Работа бюро SKY очень вдохновила основателей ARCHPOLE Анну Сажинову и Константина Лагутина.

«Очень интересный дизайнерский интерьер. На мой взгляд, вещи из коллекции <Минимализм> придают ему целостности, не дают распасться на большое количество приёмов» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.

Sky-9.png


«Предметы <Минимализм> — как некий идеальный конструктор. В разных точках интерьера они создают очень удобные и лаконичные решения. А ещё эти предметы отлично сочетаются с остальной мебелью — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE. 

При входе — сразу три элемента от ARCHPOLE.

Очень удачно использованы наши консоли-полочки — они помогают организовать хранение мелочей при входе, при этом не занимают места.

Крючки из коллекции <Тетрис> здесь не только выполняют свою основную функцию, но и украшают интерьер.

«Можно сказать, что это такие лаконичные арт-объекты, которые создают игру в этом пространстве. Они дают возможность сформировать пространство с предметами, и сделать это красиво» — Константин. 

Также здесь расположилась скамейка из легендарной коллекции <Fullmoon> — незаменимый предмет для прихожей.

Sky-2.jpg


На нашей лаконичной консоли <Стройняшка> из коллекции <Минимализм> стоит картина современного художника Марселя Ялалова «Nude №3» 2005 года.

«Нам понравилось, что дизайнеры не повесили картину на стену, а поставили на консоль — такой модный и современный формат подачи» — Константин. 

Sky-4.png

Кухню, ранее приобретённую заказчиком, пришлось переносить из одного места квартиры в другое, менять компоновку элементов и даже слегка упиливать. Егор не планировал докупать дополнительные секции дорогой встроенной кухни и поддержал идею Ксении установить холодильник Smeg и стеллаж ARCHPOLE. Из-за логистических проблем холодильник пришлось заменить на другой, но он также выполняет роль центрального элемента в пространстве кухни. Открытое хранение в стеллаже поддерживает лофт-стилистику, заданную перегородкой. Нестандартный ход!

«Обычно кухню берут комплектом, а тут она состоит из трёх независимых элементов. Получилось очень круто и красиво. И наш стеллаж здесь очень удачно встал. На нём удобно хранить посуду и продукты, держать под рукой красивые вещи, которыми регулярно пользуешься. При этом эти вещи являются, по сути, ещё и декором. Кроме того, такое открытое хранение заставляет поддерживать порядок и не покупать ничего лишнего» — Константин.

Sky-5.png

«За счёт такой компоновки кухня становится частью гостиной, смотрится с ней гармонично. Для этого интерьера это важно, потому что квартира совсем небольшая» — Анна.

В гостиной рядом с диваном дизайнеры разместили наш манекен <Крошка>. Этот элемент — как картина в интерьере — создаёт акцент. Манекен можно использовать и по прямому назначению, накинув на него куртку или халат.

Sky-6.jpg

В качестве прикроватных тумбочек в спальне — небольшие консоли-полочки с ящиками от ARCHPOLE. Мы очень любим, когда их используют именно у кровати: здесь они очень удачно обеспечивают функцию хранения, при этом не утяжеляя небольшое пространство спальни. А ещё под такими тумбочками очень удобно наводить чистоту.

Sky-7.png


Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова, соосновательница бюро SKY Interiors Зоя Сохор
Текст записала Мария Каспер
Проект: SKY Interiors @bureau.sky
Архитектор: Ксения Белинская @belinsky
Дизайнер-декоратор и стилист: Зоя Сохор @zoesokhor
Фотограф: Александр Ермаков @alexander____ermakov




г. москва,ул. Электрозаводская, 21