«Меняйся с ARCHPOLE»: фотопроект от Насти Сёминой

У нас есть проект «Меняйся с ARCHPOLE», в рамках которого мы меняем нашу мебель на продукты или услуги других брендов и людей. Благодаря «Меняйся» рождается много интересных коллабораций. Эта съёмка — одна из них.

JNBY&ARCH-1.png


Недавно в рамках «Меняйся» мы заколлабились с брендом одежды JNBY. Мы им полностью меблировали один из шоурумов, а они взамен подарили нам дизайнерскую одежду.

«А потом у нас появилась идея провести концептуальную съемку в шоуруме ARCHPOLE с одеждой, которая досталась нам взамен на мебель. Мы бросили клич в соцсетях: ищем фотографа, которому было бы интересно провести креативную съёмку в рамках всё того же проекта «Меняйся», то есть в обмен на нашу мебель» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE. 

JNBY&ARCH-8.png


В итоге состоялось сотрудничество с фотографом Настей Семиной. Мы поставили перед ней задачу соединить на первый взгляд разные области: фешен, мебель и современное искусство. Нам хотелось, чтобы фотосессия подчёркивала их дружбу, показывала, что они идеально подходят друг другу. Ведь мебель — тоже часть индивидуального образа каждого человека.

«Хотелось показать при помощи фото, что мы не просто делаем мебель как предмет искусства, а что мы делаем предметы для людей, которые думают о стиле и гармонии всего, что их окружает: и одежды, и интерьера» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.

JNBY&ARCH-3.png

Мы задали тон, сказали, про что эта фотосессия для нас, и дали свободу действий. Ведь интересно посмотреть взгляд творческого человека со стороны на нас самих же.

«Я мечтал увидеть что-то вдохновляющее, такую фотосессию, которая была бы и про наши предметы, и актом современного искусства одновременно» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.

JNBY&ARCH-2.jpg

Настя сразу решила, что в этой фотосессии должна участвовать модель, которая бы взаимодействовала с одеждой и мебелью, и пригласила Дашу @da_sergeeva23.

JNBY&ARCH-4.png


Часть кадров Настя придумала во время подготовки к съёмке, но не обошлось и без спонтанных идей, родившихся в процессе.

«Концепция пришла сразу, и мы сразу кинулись искать референсы и «рисовать» будущие кадры. К съёмке готовлюсь заранее и составляю лук бук, но в процессе взаимодействия с моделью или предметами, конечно, появляются идеи, иногда совершенно дикие. И эти моменты мне нравятся больше всего» — поделилась Настя.

JNBY&ARCH-5.png

Таким образом, коллаборация объединила сразу несколько участников: дизайнерский бренд ARCHPOLE, концептуальный фешен-бренд JNBY, Настю и Дашу.

JNBY&ARCH-9.jpg

Результатом фотосессии мы довольны на все 100%. Получилась нестандартная минималистичная лайфстайл-съёмка, похожая на какое-то театральное действие. Насте удалось снять две серии фото: в одной исключительно одежда и мебель, а в другой в кадре появляется человек.

JNBY&ARCH-7.png


«Это можно назвать артхаусом, где нет законов, нет функций у предметов и вещей, нет заложенной логики… Просто должно быть красиво. И, по-моему, круто получилось» — Анна Сажинова, соосновательница ARCHPOLE.

JNBY&ARCH-6.png

Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер 
Фотографии сняла Анастасия Сёмина

г. москва,ул. Электрозаводская, 21