Шоурум JNBY: интерьер магазина, полностью состоящий из мебели ARCHPOLE

Весной 2022 к нам пришли представители магазина JNBY, которые готовили к открытию новый шоурум в Староконюшенном переулке в центре Москвы. Изначально они хотели приобрести только наши рейлы. Но когда познакомились со всем нашим ассортиментом, родилась идея создать весь интерьер магазина при помощи мебели ARCHPOLE. Рассказываем, как это было.


Пара слов о JNBY

JNBY(расшифровывается как just nature be yourself) — очень узнаваемый дизайнерский бренд со своим почерком. Основатели ARCHPOLE Костя и Аня носят одежду JNBY с момента появления бренда в России и очень любят его за нестандартный крой и смелые решения.

JNBY1.jpg
Нам кажется, что «ARCHPOLE и JNBY похожи друг на друга стремлением к аутентичности и необычными экспериментами, поэтому нам было очень интересно реализовать этот проект.


Пространство в Староконюшенном

Это небольшой магазин, около 100 квадратов. В нём было создано несколько функциональных зон: рецепция, где происходит оплата покупки и упаковка товара, при входе основной зал с рейлами и слева от входа небольшой зал с парой рейлов и зоной примерочных.

Как и в любом магазине одежды, главный элемент интерьера шоурума — рейл. Для этого пространства мы выбрали минималистичный рейл . На наш взгляд, он хорош тем, что легкость его конструкции не отвлекает от самого важного — одежды. Эти рейлы мы расположили в основном зале, а во втором — использовали точно такие же рейлы, только с полочкой внизу. На ней можно разместить обувь, которая также продаётся в JNBY.

JNBY2.jpg

Сразу при входе в шоурум — зона аксессуаров. Она состоит из консоли <Стройняшка> и журнального столика <Минимализм>, которые образуют единую композицию. Эти два предмета можно перемещать относительно друг друга: столик можно задвинуть под консоль или расположить рядом с ней. Благодаря этому зону аксессуаров можно быстро и легко трансформировать под различные вкладки и коллекции.

JNBY3.jpg

Центральный элемент интерьера — монументальная стойка рецепции, которую мы немного доработали специально для этого шоурума. Она представляет собой простой параллелепипед с вырезанной сверху ячейкой для компьютера. Внутри — удобная система полок для необходимых продавцам мелочей. Мы сделали рецепцию в материале микроцемент, чтобы она напоминала простой минималистичный камень.

JNBY4.jpg

В примерочной вы найдёте наш табурет . На него можно присесть, чтобы снять или надеть обувь, или использовать его как полочку, на которую можно положить одежду или сумку. Также в примерочных высях наши подвески для полотенец, которые мы чаще всего используем для ванных комнат. Для JNBY мы немного доработали их, добавив ещё один крючок, и они превратились в очень функциональный предмет, на который можно повесить одежду или вешалку.

JNBY5.jpg


Цвета шоурума

При работе с цветом мы отталкивались от желания создать интерьер, в котором на первом месте будет концептуальная одежда JNBY, а пространство станет для неё фоном и обрамлением.

Для магазина мы выбрали два цвета — белый и серый микроцемент. Само помещение магазина — светлое и воздушное, поэтому мы решили подержать его белым металлом. С одной стороны, он придаёт структурности пространству, с другой — не перетягивает внимание. А серый микроцемент — природный цвет, который дополняет эту гамму.

JNBY8.jpg


Процесс работы

У JNBY в этом проекте был свой дизайнер, поэтому мы были в постоянном коннекте и творческом диалоге с ним. Удалось здорово сработаться: мы раскрыли особенности и преимущества различных предметов мебели ARCHPOLE, а дизайнер очень удачно вписал их в интерьер. А если вдруг вы хотите создать интерьер магазина при помощи нашей мебели, но у вас нет дизайнера, не переживайте: так как у нас большой опыт в формировании интерьеров, мы легко сможем взять эту роль на себя.

JNBY9.jpg

Благодаря тому, что все наши предметы можно кастомизировать, практически весь магазин был собран из стандартных элементов мебели ARCHPOLE. То есть мы не разрабатывали мебель с нуля, а работали с нашими серийными моделями, которые адаптировали под пространство. Например, материал и цвет любого предмета ARCHPOLE вы можете выбрать из десятков вариантов, а ещё у нас можно заказать нужный размер с точностью до сантиметра.

Так, в шоуруме есть длинная стена, и мы создали для неё шесть рейлов таких размеров, которые позволили идеально заполнить в этот объем: мы не потеряли полезное место и создали гармоничное пространство, в котором все предметы стоят на своих местах.

JNBY7.jpg

Из-за того, что мы работали с серийным продуктом, который быстро запускается в производство, нам удалось очень быстро собрать и подготовить шоурум к открытию: от первого разговора до полной меблировки прошло около месяца. За это время в помещении как раз сделали ремонт.

Ещё один плюс кастомизации серийной мебели ARCHPOLE — цена. Интерьер магазина выглядит так, как будто создан на заказ, но при этом в финальной смете нет никакой добавочной стоимости за разработку.


Фотопроект ARCHPOLE & JNBY

Мы решили снять получившийся интерьер, но не хотели делать это стандартно. Так как любое общественное пространство создаётся в первую очередь для человека, мы поняли, что в кадре должны быть люди. Плюс мы добавили в фото движение, чтобы отразить процесс взаимодействия человека и красивого функционального интерьера.

Для реализации этой идеи Костя позвал нашего копирайтера Машу и её мужа и фотографа Женю. Маша и Костя надели одежду JNBY и превратились в необычных персонажей, один из которых обычно всегда размытый и передаёт динамику движения по пространству, а другой — статичный и концептуальный, создаёт некий юмор внутри пространства.

JNBY6.jpg

Мы считаем, что эксперимент по созданию интерьера шоурума при помощи мебели ARCHPOLE удался. Представители JNBY были очень довольны совместной работой и мы даже думаем о том, чтобы ещё поработать вместе.

Фотосъёмка:
Модели — Константин Лагутин, Мария Каспер
Фотограф — Евгений Парфенов
Локация — JNBY, Староконюшенный, 19

г. москва,ул. Электрозаводская, 21