Стажировка в ARCHPOLE: как пройти полный цикл рождения предмета под руководством основателей бренда


Если вы учитесь в творческом вузе на направлениях «промышленный дизайн», «интерьерный дизайн», «архитектура», у вас есть шанс пройти стажировку по мебельному дизайну  в ARCHPOLE. Рассказываем, чему мы можем научить и как стать нашим стажёром.


Stazhirovka-6.jpg

Основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова создали такую стажировку, о которой сами мечтали в студенческие годы: это и знакомство с работой бренда изнутри, и представление о профессии мебельного дизайнера, и ценные ориентиры и знания.

«Мы хорошо знакомы со многими российскими учебными заведениями по предметному и интерьерному дизайну: Строгановкой, Британской высшей школой дизайна, Школой дизайна Детали. Мы бываем у них с лекциями, их студенты приезжают к нам в шоурум и бывали на нашем производстве. Из тесного взаимодействия со студентами родилась идея проводить стажировки в ARCHPOLE» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.


Стажировка длится 1 месяц, за который стажёр под руководством основателей ARCHPOLE Константина Лагутина и Анны Сажиновой проходит полный цикл производства предмета мебели: от зарождения идеи до реализации прототипа и подготовке к продаже. 


Всю стажировку можно условно поделить на пять важных этапов

1. Генерация идеи. Вместе с Константином и Анной стажёр придумывает предмет, который был бы интересен и актуален для ARCHPOLE.

«Наша задача — не научить дизайну и процессу придумывания, а показать, как мы с Аней в ARCHPOLE придумываем предметы. Мы хотим поделиться нашим путём со стажёром, чтобы он мог идти в мир и разрабатывать свой дизайн, опираясь на наши принципы и наработки», — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.

2. Создание рабочей документации. Здесь стажёр взаимодействует с конструкторским бюро ARCHPOLE, чтобы увидеть, как идея превращается в конкретные чертежи и документы и уходит в производство.
3. Производственный процесс. На этом этапе стажёр узнает основные принципы производства и наблюдает, как материализуется придуманный предмет. 

Взаимодействие с теми, кто работает на производстве, бывает непростым. Производство и дизайнеры часто находятся в дискуссии или даже конфронтации. Понаблюдать этот процесс изнутри живого дизайнерского бренда и узнать, как находят общий язык с производством Константин и Анна — очень интересный опыт.

А ещё мы всегда даём задание снять ролик о том, как проект проходит стадию производства. Он пригодится на следующих этапах!

4. Подача предмета. Нам важно, чтобы предмет, который мы придумали в начале, не остался абстрактным дизайном, а стал полноценным продуктом и занял место на сайте ARCHPOLE. Для нас принципиально важно видеть, проделанная работа материализуется в реальную вещь!

Поэтому в финале мы занимается созданием ролика о предмете и его производстве, фотосъёмкой для сайта и соцсетей, придумыванием яркого имени предмета, написанием текста, который бы раскрыл суть новинки и зацепил покупателя. После этого формируем цену предмета и размещаем его на сайте ARCHPOLE.

5. Презентация. Демонстрация результата стажировки всей команде ARCHPOLE.

Stazhirovka-7.png


Стажировка в ARCHPOLE — это сотрудничество win–win. Студент целый месяц находится в центре событий и принимает участие в родах нового мебельного элемента. А команда ARCHPOLE получает на финише материализованный прототип, который поступает в продажу.

«Стажировка — вдохновение для всего коллектива ARCHPOLE. Её задача — связать между собой все направления компании, начиная с дизайна и заканчивая продажами, наладить прямой контакт между разными отделами и сделать сопричастной к процессу всю команду, — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.


Так как стажировка требует большого вовлечения основателей ARCHPOLE, мы готовы брать не более одного стажёра в месяц. Возможно, в этом месяце им станете именно вы?



Основные требования к стажёру

  1. Студент творческого вуза, направление «промышленный дизайн», «интерьерный дизайн», «архитектура» и т. д.

  2. Эстетически работы стажёра должны быть близки ARCHPOLE. Ведь нам вместе предстоит создать новую коллекцию или предмет.

  3. Знание программ по черчению и 3D-моделированию. Базовые навыки фотографии и съёмки видео (хотя бы на телефон).

  4. Возможность на целый месяц погрузиться в мир ARCHPOLE на 101%. Мы готовы вкладываться только в ответственного человека, так как для нас главное — чтобы у стажировки был результат в виде конкретного предмета. Поэтому в качестве стажёра мы хотим видеть человека, который уделит процессу всё своё время и доведёт начатое до конца.

  5. Готовность изучать новое. В процессе стажировки точно будут появляться незнакомые задачи. Мы хотим, чтобы стажёр принимал участие во всех процессах создания предмета: не боялся нового, быстро учился и подстраивался. 


Все эти пять пунктов — про вас? Свяжитесь с нами любым удобным способом и расскажите, почему именно вы должны пройти стажировку в ARCHPOLE! 



Благодаря стажировкам в ARCHPOLE родились эти предметы

Коллекция <КРИПИЧИ>, Лиза Дмитриева

Stazhirovka-1.png

Вешалка <ТЕТРИС>, Маша Инденбаум

Stazhirovka-2.png

Бананница <ОБЕЗЬЯНА>. Автор, откликнись, добавим в описание :)

Stazhirovka-3.png

Стол <СВАРЩИК>, Даша Червякова 

Stazhirovka-4.png


Коллекция <CATS FRIENDLY>, Малика Фазлулина 

Stazhirovka-5.png


Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова 
Текст записала Мария Каспер 
Фотографии сняла Наталья Градусова



г. москва,ул. Электрозаводская, 21