Дизайн-студии, которые делают необычную и доступную мебель

July 16, 2016 | Елизавета Подколзина/Афиша Daily

Archpole — производитель мебели, одни из основателей Клуба промышленных дизайнеров. Сегодня компанию можно назвать одной из ведущих на рынке российского дизайна. На выставке для компании представлено особое место.
 
Константин Лагутин, основатель Archpole
«Archpole занимается производством мебели с новыми мыслями, новыми функциями. В основном мы работаем с деревом. Это ведь единственный возобновляемый ресурс на планете. Причем его необходимо возобновлять: выращивать, вырубать и засаживать заново. И работа с ним прекрасна, потому что это работа с живым материалом. Каждая вещь становится уникальной, и в каждой таится своя загадка.

В каждый наш предмет встроена эмблема котика с годом издания и подписью мастера. И это крайне важно: пусть вещь серийная, выпущена в количестве 100 или 200 экземпляров, нам важно показать, что за каждым предметом стоят реальные человеческие руки, которые с любовью сделали этот предмет.
Сейчас у нас сформирована хорошая логистика по всей России, Казахстану, Белоруссии. Мы не хотим продвигать офлайн-магазин. Нашу мебель всегда можно посмотреть на выставках и купить в интернете. Мы нацелены на то, чтобы наша мебель появилась в каждом доме, и она должна быть доступна.
Как и у любых архитекторов, у нас есть мечта — построить свой город. Сейчас это стало уже не утопией, а возможным будущим. В Вологодской области мы нашли деревню и решили перенести туда свое дело. На производстве будут работать местные жители. А мы построим школу, больницу и т. д.».

10-1.png

Статья полностью: https://daily.afisha.ru/technology/2290-6-dizayn-studiy-kotorye-delayut-neobychnuyu-i-dostupnuyu-mebel/

АРХИВ:

Мы в соц сетях