Меняйся с ARCHPOLE: наши новинки сезона осень–зима 22/23 в объективе Кристины

Кристина PHOTOwoman_msc — частый участник нашего проекта «Меняйся с ARCHPOLE», в рамках которого мы обмениваем товары и услуги других брендов и людей на нашу мебель. В этой коллаборации Кристина отсняла новинки ARCHPOLE сезона осень–зима 22/23.

Kristina-8.png

«Перед Кристиной стояла задача отснять наши новинки в шоуруме. Но сделать это так, чтобы каждый кадр был творческий — мы хотим сделать наш сайт информативным, но при этом художественным и приятным для глаза» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.


Зеркало <Ларец>

«Для двух наших зеркал-артефактов Кристина придумала названия, пока создавала с ними кадры — <Ларец> и <Клён>. И нам так понравились эти имена, что мы решили их оставить» — Константин.

Kristina-1.png

Этому зеркалу — больше 100 лет. Мы не стали менять в нём зеркальную поверхность, хоть она порядком затёрлась. Посмотрев в него, можно прочувствовать глубину времени.

«Это был очередное увлекательное путешествие по мирам, которые несут с собой наши предметы. Я старалась пересказать в фотокарточке историю от каждого предмета, которую он мне рассказал. Разгадывала загадку и показывала, кем бы, возможно, хотел служить в своём будущем каждый артефакт» — Кристина.


Зеркало <Клён>

«Мы попросили Кристину снять предметы в каком-то антураже, чтобы можно было представить их в интерьере. Но при этом сделать так, чтобы предмет оставался главным действующим лицом. Как видите, ей это отлично удалось» — Константин.

Kristina-2.png


Комплект посуды ручной работы

Перед вами коллекция экспериментальной керамики в терракотовом цвете натуральной глины, которая впервые была выпущена для <Дома в Поле>. Эта коллекция серийная, но рукотворная. Поэтому каждый предмет в ней неповторим.

Kristina-3.png



Кровать <Солома>

Эту кровать мы разработали для <Дома в Поле>, а теперь — изготовили образец для нашего шоурума. Это очень экологичная кровать: матрас сделан из сена, а наматрасник из хлопка. Благодаря натуральным материалам создаётся комфортная атмосфера для сна и отдыха.

Внизу — удобная система для хранения, в которую можно спрятать бельё и подушки.

Kristina-4.png



Манекен <Девочка с грибами>

Манекен, который мы назвали <Девочка с грибами> — арт-объект, созданный Настей Кулешовой в рамках наших коллабораций с художниками. Уже написали о нём отдельную статью, заходите почитать.

Kristina-5.png



Стол <Ёлка>

Обеденный стол <Ёлка> в таких размерах и материалах — 700 на 700 мм, отделка «жжение» — мы изготовили впервые, чтобы посмотреть на него вживую.

«Мы заказываем для шоурума как вещи, на которые есть большой спрос, так и вариации наших моделей, которых ещё нет в мире, — чтобы показать посетителям какие-то решения или отделки. Каждую неделю в шоуруме появляются какие-то предметы, которые даже мы с Аней впервые в жизни видим» — Константин.

Кстати, а вы знали, что стол назван в честь классического пола «ёлочкой», на который так похожи его ножки?

Kristina-6.png



Стол <Скобка>

Стол <Скобка> в коричневом цвете старой доски — тоже первый такой стол в мире. До этого у нас была только 3D-модель стола в этой отделке, а нам хотелось благодаря этому предмету максимально эффектно презентовать отделку из старой доски.

Этому материалу действительно много лет — больше тридцати или даже все пятьдесят. Всё это время он провёл на улице и красиво старился под воздействием дождя, снега, солнца и ветра.

«Старая доска изначально серого цвета, но потом мы её «протираем», и появляется этот благородный коричневый оттенок» — Константин.

Kristina-7.png


«Я очень рада попасть в то время, когда компания перешагивает в свой новый мир, где возможно всё. И эта свобода в творчестве, конечно, немного усложняет задачу для любого творца — когда ты сам придумываешь идею, и есть вероятность невнятности в твоём фотовысказывании, но без сложностей не бывает роста.

Очень жду следующей съёмки, предметов–«загадок» и новых историй, которые они расскажут нам» — Кристина.

Kristina-9.png

Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова
Текст записала Мария Каспер
Фотографии сняла Кристина PHOTOwoman_msc

г. москва,ул. Электрозаводская, 21