Меняйся с ARCHPOLE: наши новинки сезона осень–зима 22/23 в объективе Валерии Сучковой

Проект «Меняйся с ARCHPOLE», в рамках которого мы меняем нашу мебель на товары и услуги других брендов и людей, активно пополняется коллаборациями с фотографами. Последнее время мы часто просим их провести творческую съёмку с новинками или легендарными предметами ARCHPOLE.

Valeria-14.png

«Фотограф Валерия — знакомая нашего конструктора Дианы, поэтому Диана автоматически стала моделью и главным действующим лицом в этом фотопроекте» — Константин Лагутин, сооснователь ARCHPOLE.

Валерия придумала художественные сюжеты на тему каждого предмета, зашила в снимки истории, которые вы можете считать и домыслить…

«Изначально идея была показать предметы в обычной жизни, потому что мебель — это часть жизни человека, и она присутствует при разных его периодах. Поэтому мы с коллегой Дианой постарались передать, что один и тот же стол может стать другом как и студенту, кто пропадает за книгами, так и хозяйке, что встречает гостей.  Мне показалось важным оживить мебель и показать, какую важную роль она играет в жизни, ведь часто мы просто не замечаем её» — Валерия.

Valeria-15.png

«Снимала с цветным светом, потому что другого варианта подсветки, кроме импульсного, не было, а цветной свет изначально создаёт акценты и задаёт настроение. В съёмке было много технических ограничений, поэтому работали из тех данных, что были. Композиция создавалась из тех материалов, что были в шоуруме. Было несложно, так как опыт работы более 5 лет, поэтому глаз и руки уже знали сами, что делать» — Валерия.


Тумба под раковину в DublDom 77

«Эту стойку под раковину мы сделали для наших друзей, которые живут в ДубльДоме 77. Мы разработали им в ванну систему хранения, в которую встраивается стиральная машина. Перед тем, как отправить предмет на объект, мы подняли его в шоурум на фотосессию. Перед Валерией стояла задача передать, как эстетично эта тумба будет выглядеть в жизни: с полотенцами, зубными щётками и прочими мелочами» — Константин.

Valeria-1.png


Стол <Боксёр>

В этой отделке — белый дуб — мы этот стол ещё не видели.

«Мебель ARCHPOLE может быть произведена в десятках вариантов цветов и их сочетаний. И часто получается так: люди при заказе мебели выбирают какой-то набор параметров, и их версия предмета становится первой в мире. Так вышло и с этим столом» — Константин.

Valeria-2.png

Обувница-тумба <Решето>

Эту простую, но очень стильную обувницу для прихожей мы создали совсем недавно, и вот она добралась до фотосессии.

Valeria-3.png



Кресло <Бразильская луна>

«Когда заходишь на archpole.ru, ты можешь посмотреть на каждый стул в разных цветах и отделках, но обычно все предметы запечатлены в одних и тех же ракурсах. Нам захотелось, чтобы покупатели могли посмотреть на предметы под новым углом, увидеть их в жизненных ситуациях — так, как обычно происходит в жизни» — Константин.

Лера своими кадрами  разнообразила общее представление о кресле <Бразильская луна>. Теперь вы знаете, что на нём можно удобно разместиться, закинув ноги на подлокотники.

Valeria-4.png


Артефакт <Бочка 1>

Артефакты — старинные предметы, каждому из которых по сто лет. Мы в ARCHPOLE очень ценим вещи с историей, поэтому реставрируем артефакты, которые попадают к нам в руки, а потом — находим им новых хозяев.

«Каждый артефакт — уникален, поэтому мы стараемся их почаще снимать. К приезду Леры в шоуруме оказалась вот такая бочка. Мы её отреставрировали, залакировали и закрепили кольца, которые ее держат, так как они были ржавые. Теперь она может прожить ещё сто лет у кого-то в интерьере!» — Константин.

Valeria-5.png


Соусники и тарелки

В рамках наших экспериментов по созданию керамической посуды ARCHPOLE на свет появилась эта небольшая экспериментальная серия соусников и тарелок.

Valeria-6.png



Стол <Нео>

Этой модели стола с металлической ногой и основанием из стеклоблоков уже много лет, но до этого мы редко его снимали. Так что предлагаем вместе полюбоваться им!

Кстати, этот стол помогает нам сократить количество обрезков на производстве: столешница полностью сделана из деревянных ламелей, получившихся во время изготовления других предметов.

Valeria-7.png


Вешалки <Треугольник>

Недавно мы добавили в палитру ARCHPOLE три цвета — винтажно-зелёный, винтажно-жёлтый и красный. В них можно изготовить любой предмет, например, вешалки.

Valeria-8.png


Кашпо <Куг>

Если вы заказываете кашпо <Куг>, вам надо выбрать три составляющих: цвет металлической подставки, цвет колечек сверху и снизу и цвет реек. Учитывая то, что для каждой из этих составляющих у нас более 10 вариантов цветов отделок, получается практически бесконечная линейка.

«Недавно к нам приехала модификация кашпо <Куг>, которую ещё никто не видел: дубовое кашпо с чёрными колечками и белым металлом. И мы попросили Леру создать показать через фото, что эти кашпо такие крепкие, что выдерживают самые крупные цветы, которые только можно встретить в природе» — Константин.

Valeria-9.png


Стул и барный табурет <Fullmoon>

Fullmoon — наша легендарная коллекция, которая выпускается с 2009 года. При этом такую вариацию стула и барного табурета в винтажно-белом цвете и сером металле мы создали впервые.

«Том как любитель серого цвета заинтересовался и присоединился к фотосессии. Но также мы попросили Леру показать, что стул идеально подходит и для человека» — Константин.

Кстати, благодаря круглой выемке, похожей на полную луну, на этих предметах очень удобно сидеть.

Valeria-10.png



Трофеи Тома

Трофеи Тома — это, по сути, обрезки производства.

«У нас есть продукт <Тройные рога>, его элементы вырезаются из листа берёзовой фанеры, который потом мы должны выбросить. Но мы уже давно поняли, что оставшийся лист похож на необычное на панно. И почему вообще мы решили, что обрезок — это лист, а не то, что из него выпилили? Поэтому мы попросили Леру поэкспериментировать с этим панно и показать, как его можно вписать в интерьер» — Константин.

Эти панно могут стать самостоятельными арт-объектами или холстами для будущей картины.

Valeria-11.png



Вешалка <Тетрис>

Мы регулярно проводим стажировки, и в начале осени у нас работала стажёром Лиза Дмитриева из Британской школы дизайна. Перед ней стояла задача: за месяц создать серию предметов в разных направлениях. И одним из предметов стала эта настенная вешалка.

«Создать какой-то новый предмет в нашей коллекции <Тетрис>, на наш взгляд, — очень интересная быстрая задачка для дизайнера. В эту коллекцию входит много простых, но необычных предметов из стали, и Лиза придумала дополнить её этим панно-вешалкой. Оно многофункционально: на него можно и мелкие предметы положить, и что-то крупное повесить» — Костя.

Valeria-12.png

«Самым сложным в работе были технические ограничения: маленькое пространство, нехватка света, материалов, фона, тяжесть мебели. Но именно ограничения и создают конечный результат. Что определенно понравилось, так это участие команды ARCHPOLE, там работают очень приятные люди и сама атмосфера располагает к свободному креативу. И после того, как несколько раз побываешь в шоуруме и посмотришь, как рассказывают про мебель и про производство, заряжаешься этой энергией и стараешься показать в своих снимках, что ARCHPOLE — это про единую идею, которая объединяет людей» — Валерия.

Valeria-13.png

Историю рассказали основатели ARCHPOLE Константин Лагутин и Анна Сажинова
Текст записала Мария Каспер
Фотографии сняла Валерия Сучкова

г. москва,ул. Электрозаводская, 21