Мебель Archpole в доме Наркомфина

В 2020 году завершилась реставрация Дома Наркомфина, икону жилой архитектуры советского авангарда и конструктивизма. Бюро, которое занималось восстановлением здания, выбрало для общественных пространств нашу мебель.

Наркомфин-2.png

В сентябре 2020 года к нам в шоурум заглянула команда, отвечающая за реставрацию Дома Наркомфина. Они хотели заказать нашу мебель для общественных пространств здания. Это было невероятно приятно для нас.

«Последние лет 20, начиная со студенческой скамьи МАРХИ, мы, с одной стороны, вдохновлялись этим домом, с другой — следили за тем, как он разрушается, и честно говоря, думали, что судьба этого великого наследия быть сожжённым ради очередного бизнес-центра или ТЦ. То, что произошло с домом сегодня, — это настоящее чудо!!! И мы, как говорится, снимаем шляпу перед всей командой девелоперов, которые взялись за этот проект и провели там реставрацию» — Константин Лагутин, сооснователь Archpole.

Ребята из бюро сказали, что видят в Archpole продолжение идей конструктивизма и архитектурной мебели, поэтому обратились к нам. В итоге они остановились на наших легендарных табуретах и стульях из коллекции FullMoon, которые мы выпускаем с 2009 года. Их разместили на смотровой площадке на крыше здания.

«Когда мы учились в МАРХИ, конструктивизм был для нас эпохой взлёта архитектурной мысли. За каких-то 10-15 лет — мельчайшее мгновение в истории человечества — наша страна дала миру нечто по-настоящему новое и прекрасное! И мы как студенты смотрели на эту величину и даже не могли представить, что в скором времени наши творения будут украшать самый знаменитый жилой дом этой эпохи» — Анна Сажинова, соосновательница Archpole.

Наркомфин-1.png


После знакомства с нашим шоурумом и производством команда бюро пригласила нас на экскурсию по Дому Наркомфина, чтобы мы посмотрели, где будет стоять наша мебель, и оценили, как идёт реставрация.

«Зная, как в России проходят реставрации, мы с большой опаской ехали на эту экскурсию! Но то, что здесь произошло, —  это чудо, благодаря которому у нас всех есть этот уникальный дом, этот уникальный пример реставрации! Нас встречал лично хозяин компании. Мы три часа гуляли по дому, разглядывая каждый фрагмент здания, прикасаясь к деталям и слушая невероятное количество историй, которые проходят через поколения и несут в себе след истории. Мы искренне верим, что Дом Наркомфина станет показательным для людей бизнеса, докажет, что можно зарабатывать, сохраняя историю, и таким образом внести своё имя в историю страны» — Константин.

Мы записали небольшое видео с этой экскурсии.


«Сейчас в Дом Наркомфина можно попасть с экскурсией, и мы рекомендуем это сделать. Ну и, конечно, не забывайте посидеть и полюбоваться прекрасными видами Москвы с наших легендарных FullMoon на крыше Наркомфина» — Константин.


Локация: Дом Наркомфина INST
Фото: Наталья Покровская САЙТ INST

В этой статье упомянуты

Для ваших вопросов и предложений

г. москва,ул. Электрозаводская, 21