Коллаборация c 3D-художником: как наши предметы побывали в космосе и цирке

Эта коллаборация объединяет сразу два направления деятельности Archpole — «Art», в котором мы соединяем разные виды искусства, и «Меняйся», благодаря которому мы обмениваем услуги и предметы других брендов и людей на нашу мебель.

3D-5.png


Как родилась коллаборация

«Однажды мы подумали, что есть такая область как 3D-моделирование, которая даёт возможность расширить границы и показать людям то, что ещё не удалось материализовать. И когда мы познакомились со Светой, у меня в голове сверкнула идея: надо что-то сделать совместно! Так как 3D позволяет уйти от ограничений, которые есть, например, в съёмках, мы решили немного поиграть и сделать настоящее искусство…» — Константин Лагутин, сооснователь Archpole.

Светлана уже была хорошо знакома с нашим брендом.

«Я давно наблюдаю за брендом Archpole и его создателями. Мне очень нравится их позитивный взгляд на вещи, нравится, что они видят красоту в простых вещах, что вкладывают смыслы в свои работы. С предметами Archpole я встречаюсь достаточно часто: в кафе, в аэропорту, недавно у друзей увидела деревянную доску с котиком)» — Светлана Присяжная, 3D-иллюстратор.

3D-6.png


Работа над проектом

Мы со Светой выбрали для реализации в 3D два ярких и вызывающих эмоции предмета Archpole — стол <С выменем> и стол <Слон>.

«Я вспомнил ту историю, которая когда-то произошла на Луне — однажды там встретились стол <С выменем> и реальная корова. Но нам тогда не удалось это зафиксировать, а организовать ещё один полёт на Луну слишком дорого, поэтому мы попросили Свету восстановить эту встречу. В общем, Света помогла сэкономить нам миллионы долларов и создала 3D-иллюстрации. Я лично там не был, но поговаривают, что на той встрече корова с большим удовольствием провела время вместе с нашим столом. Они отметили это событие стаканом молока и вернулись» — Константин.

 3D-2.png

«История про стол <Слон> начинается с того, что этот предмет хочет быть очень надёжным и крепким, поэтому слон — его кумир и идеал. При этом самого слона стол никогда не видел. И вот мы обратились к Свете, чтобы она помогла организовать им встречу. И благодаря искусству 3D-графики мы увидели это событие. Стол и слон познакомились друг с другом в цирке. Слон сразу встал на наш предмет, чтобы проверить его прочность, и после этого официально разрешил столу носить своё имя» — Константин.

3D-3.png

«Заказ, конечно, отличался от других. Стандартный заказ на предметную визуализацию достаточно строгий, главная задача — красиво показать предмет интерьера с разных ракурсов. У Archpole на первом плане — идея, причём с юмором) это мне близко) Работать над проектом было очень интересно. Со сложностями я не столкнулась, потому что у нас была лёгкая и чёткая коммуникация с Костей. Он понятно объяснил идею, задачу, ну и дальше дал возможность “похулиганить”. Точнее — вдохновил на “хулиганство”» — Светлана.

Мы планируем распечатать эти иллюстрации и украсить ими наше производство.

А Света в обмен на своё творчество попросила у нас письменный стол, который мы с удовольствием для неё произведём.

3D-4.png

«Мы открыты к таким неожиданным и интересным коллаборациям, особенно в сфере 3D. Если вы владеете инструментами 3D-моделирования и готовы создавать искусство с нашими предметами в рамках “Меняйся” — обязательно пишите! Давайте выходить за собственные границы и показывать, что мебель — это действительно настоящее искусство, а если она соединяется с другой областью, рождается что-то невероятное!» — Константин.


3D-иллюстратор: Светлана Присяжная INST

Для ваших вопросов и комментариев

г. москва,ул. Электрозаводская, 21