Дизайнерский ПВЗ под ключ от Archpole: этапы разработки, сроки, стоимость

Мы можем помочь вам сделать лучший пункт выдачи заказов (ПВЗ) на районе — разработать и реализовать проект, соответствующий брендбуку любого маркетплейса — Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет. Рассказываем, как проходит работа над проектом, сколько это стоит и в какие сроки возможна реализация.

ПВЗ-1.png


Почему стоит вложиться в оформление ПВЗ

Маркетплейсы активно наращивают количество ПВЗ — за 2022 год Ozon и Wildberries увеличили число пунктов выдачи заказов на 23% и на 67% соответственно, а «Яндекс Маркет» — на 40%, — пишет ТАСС.

«Покупать товары при помощи ПВЗ очень удобно, но их интерьер обычно не ассоциируется с дорогой покупкой, из-за чего может уменьшаться средний чек: странно покупать телефон за сто двадцать тысяч в пространстве, которое не выглядит на эту сумму. Дизайнерский ПВЗ от Archpole может помочь решить эту проблему, сделает пункт выдачи более конкурентоспособным, поможет поднять рейтинг на картах и повысить средний чек и выручку» — Константин Лагутин, сооснователь Archpole.

Мы поможем вам сделать планировку, визуализировать интерьер и быстро произвести предметы мебели.

ПВЗ-2.png



Этапы создания ПВЗ

Сначала мы создаём дизайн-проект, на котором размечаем планировку и расставляем мебель. Уже на этом этапе мы можем точно определить финальную стоимость создания ПВЗ в конкретном помещении.

«Работа с профессионалами, которые могут чётко просчитать эргономику пространства, часто помогает сэкономить и успеть что-то поменять на начальном этапе, когда ещё не успел сильно вложиться. Например, когда мы сделали планировку одного из ПВЗ, заказчик понял, что эта точка ему не подходит, и не стал её брать — на бумаге стало видно, что габариты помещения оказались неподходящими для пункта выдачи» — Анна Сажинова, соосновательница Archpole.

Затем мы согласуем дизайн-проект с вами, вносим правки и переходим к этапу реализации.

ПВЗ-3.png


Сроки и стоимость

Первый этап создания любого пространства — разработка дизайн-проекта по расстановке мебели. Узнайте, как выглядит и сколько стоит такой проект.

Комплект мебели Archpole для одного ПВЗ выходит от 280 000 руб. В него входят: стол рецепции, удобный стол приёмки с розетками, лавочка с зеркалом, крючки и зеркало для примерочной и табуретка, на которую можно присесть или поставить вещи.

«Кажется, что это мелочи, но во многих ПВЗ они настолько убого реализованы, что не имеют никакой функциональности — люди не могут элементарно повесить сумку на неудобный крючок. Или этот крючок вообще давно сломан, так как купили самый дешёвый. Наша мебель идеальна по соотношению цена — качество, долговечна и функциональна, поэтому окупит себя в разы. Если посмотреть на наши предметы в разрезе двух-трёх лет, то они дешевле, чем всё самое дешёвое на рынке, так как их не надо менять.

Мы считаем, что лучше сделать сразу хорошо и долго работать в интерьере, не думая, что надо что-то обновить или отреставрировать. А если купить самую дешёвую мебель, то каждые полгода придётся заниматься обновлением, при этом клиенты будут, так или иначе, сталкиваться с различными неудобствами — то одно сломалось, то другое» — Константин.

ПВЗ-4.png

А ещё у нас есть мебельный trade-in, по которому можно сдать ненужные предметы назад, если захотел перестроить ПВЗ.

При планировании сроков реализации проекта мы всегда отталкиваемся от потребности заказчика и его бизнеса. 

«Если клиент говорит, что ему требуется время на ремонт, и мебель сейчас не нужна, мы планируем цикл производства так, чтобы мебель была готова к окончанию ремонта. А бывает, что клиенту необходимо максимально быстро сделать проект и открыться через три недели. Тут мы тоже готовы подстроиться и найти решение» — Константин Лагутин.


ПВЗ-5.png



Как мы создали дизайн для сети ПВЗ Wildberries

«Однажды мы разговорились с друзьями, которые открывали сеть ПВЗ Wildberries. Мы сказали, что нас как дизайнеров волнует, что пункты выдачи часто выглядят хуже, чем Черкизовский рынок. То есть мы постоянно развиваемся, но такая глобальная система продажи, как маркетплейсы, по качеству визуального восприятия как будто идёт не вперёд, а назад. И мы поняли, что задача дизайнера — облагораживать и делать красивыми самые рутинные процессы жизнедеятельности человека» — Константин.

Так родилась идея создать «дизайнерские» пункты выдачи — пространства, в которых посетителям будет комфортно, удобно и приятно находиться. В итоге в рамках этого сотрудничества мы укомплектовали больше пяти пунктов выдачи.

«Часто в открытии ПВЗ видят исключительно коммерцию, а здесь благодаря нам получилось внести в проект творчество — ребятам было интересно создавать, обсуждать, придумывать. Было видно, что ребята увлечены, им хочется сделать действительно что-то интересное, а получать удовольствие от того, что ты делаешь, очень важно.

Разработка дизайна ПВЗ — одна из немногих вещей, которые действительно могут облагородить процесс создания этого бизнеса, привнести в него ценность. Если ты ставишь целью не только получать доход, но и делать жизнь людей комфортнее благодаря своему бизнесу, то начинаешь чувствовать очень сильную мотивацию»  — Константин.

Одной из основных задач, помимо удобства и эстетики, было попадание в брендбук маркетплейса — важно было не выпадать из культурного кода Wildberries. Для этого мы покрасили деревянные части мебели в наш винтажно-белый, а металлические части — не в классические цвета Archpole, а в цвет маркетплейса по RAL, указанный в брендбуке.

Кроме того, у нас было ограничение в бюджете.

«У нас не было возможности взять самую красивую и дорогую мебель Archpole и сделать что-то невероятное. Нашей задачей было взять самые простые предметы из коллекции <Минимализм> и сделать с их помощью функциональный и симпатичный интерьер» — Анна.

ПВЗ-6.png

В ремонте мы предложили использовать чистые материалы — вновь возводимые перегородки примерочных мы построили из экономичных пеноблоков. Кроме того, мы не стали доводить перегородки до потолка, чтобы создать объём пространства. Мы покрасили пеноблоки в белый цвет, сэкономив таким образом на штукатурке — получился современный, комфортный и уютный ПВЗ.

«Благодаря белой краске мы попали в брендбук, но при этом создали интересный и современный интерьер. Можно сказать, что здесь мы применили наши советы по бюджетному ремонту, которые часто даём у себя в блоге» — Константин.


Интерьер мы дополнили нашей мебелью:
столами <Минимализм>, стульями <Fullmoon>, табуретами <Fullmoon>, скамьями <Fullmoon>, зеркалами <Antonhouse>, корзинами <Решето>, манекенами, крючками <Тетрис>, часами <Fullmoon>, светильниками <Комета> и другими предметами Archpole.

«В минималистичном дизайне есть такой нюанс. Когда предмет он минималистичен, но у него что-то отклеилось, он шатается или развалится, то этот минимализм не считывается и больше похож на убогость — эта грань между тонким дизайном и некачественным предметом практически невесомая, но сразу заметна глазу. За счёт того, что наша мебель крепкая и сделана из натуральных материалов, она выглядит дорого» — Константин.

Для ваших вопросов и комментариев

г. москва,ул. Электрозаводская, 21