Самая крупная коллаборация в рамках «Меняйся с Archpole»: как мы меблировали ДубльДом за тексты

В рамках нашего проекта «Меняйся с Archpole» мы обмениваем наши предметы на товары других брендов или услуги разных специалистов. В этой статье рассказываем о самом масштабном сотрудничестве, в рамках которого мы произвели предметы для целого дома за тексты для этого блога.

ДД-1.png


«Мы очень любим “Меняйся с Archpole”, потому что этот проект даёт возможность познакомиться с интересными и творческими людьми, получить их предметы или услуги и прикоснуться к тем направлениям и дисциплинам, на которые в данный момент нет возможностей или ресурсов. Поэтому для нас такое сотрудничество — всегда выход за собственные границы» — Константин Лагутин, сооснователь Archpole.

Два года назад у нас появилась идея начать вести блог Archpole и рассказывать в нём  о нашей философии и о том, чем живёт наш бренд сегодня. Мы решили найти автора блога через соцсети и опубликовали пост, в котором написали, что ищем журналистов, которые напишут нам статьи в обмен на мебель.


«Так мы познакомились с Машей, сделали пробу пера. А потом мы узнали, что Маша и её муж Женя планируют построить ДубльДом, и мы как-то быстро договорились о том, что Маша станет редактором и автором нашего блога, а мы меблируем весь их дом. Кроме того, вскоре к обмену присоединился и Женя — он снимал для нас фото и видео» — Константин. 

ДД-2.png


«Интересный факт: за пару дней до того, как откликнуться на вакансию журналиста Archpole, я откликалась на их клич о поиске фотографа, так как я не только пишу, но и снимаю. И мне… отказали — сказали, что уже очень много заявок, и набор пока приостановлен. Поэтому я сомневалась, откликаться ли мне на сообщение о поиске журналиста — вдруг опять окажут. Но набралась смелости — и это превратилось в удивительное партнёрство» — Маша Каспер, редактор блога Archpole. 

Благодаря этому обмену нам удалось показать, как при помощи Archpole можно создать интерьер всего дома. Кстати, дом Маши и Жени стал вторым ДубльДомом, меблированным нами. В 2019 году мы изготовили мебель для выставочного ДубльДома и после этого долго мечтали сотворить ещё один интерьер и ждали смелых людей, готовых довериться нашему бренду.

Проект ДД-1.png

Любой интерьер начинается с проекта. При его создании мы как и всегда оттолкнулись от функциональных потребностей заказчика: выяснили, что ребятам нужно два полноценных кабинета, чтобы у каждого был свой рабочий уголок, а также спальня и кухня-гостиная. Естественно, мы не ограничились пространством дома и вышли на террасу: сделали там место для завтрака на природе и лаундж-зону с пуфами и журнальным столиком.

ДД-6.png

«Сначала мы создали функциональную базу, а потом, когда начинали запускать предметы в работу, концентрировались на каждом из них, и нам приходили какие-то идеи, мы выходили за классические представления и находили нестандартные решения. А так как создание интерьера ДубльДома было переплетено с тем, что Маша с Женей активно создавали контент и погружались в мир Archpole, они постоянно вдохновлялись какими-то предметами, которые мы потом привносили в дом, поэтому этот процесс был по-настоящему живой» — Константин.

ДД-10.png

Сам стиль у нас родился очень интересно. Ребята выбрали такое цветовое решение: натуральная фанера, винтажно-белая фанера и белый металл. В общем, хотели что-то светлое, свежее и воздушное.

Маша и Женя сказали, что хотят завести дома много растений, и мы решили поддержать эту историю зелёным цветом в интерьере. Поэтому мы также использовали нашу редкую зелёную обивочную ткань для мягкой мебели и винтажно-зелёную фанеру.

ДД-3.png

«В процессе стилистическое решение немного трансформировалось: мы с Машей описывали коллекции Archpole для блога и сайта, и в итоге ей так понравилась коллекция <Оригами>, что мы добавили её в большую часть предметов для этого проекта. Теперь в доме Маши и Жени эта коллекция представлена шире, чем где-либо ещё. Сначала она появилась в ящиках кухни, а потом плавно раскрутилась по всему интерьеру, создав натуральный паттерн, который смягчает интерьер и делает его ещё ближе к природе» — Константин. 

ДД-4.png


Благодаря этой коллаборации появилось множество новинок, которые мы разработали специально для ДД.

«Один из моих любимых предметов этого интерьера — это кухня. Очень сложно сделать какую-то знаковую и узнаваемую кухню, но у нас получилось создать такую динамичную форму, где твёрдое тело низа плавно растворяется в верхних полках. При этом мы произвели её в чётких габаритах ДД, благодаря чему она идеально вписалась в пространство. И ещё кухня была первым предметом, сделанным для ребят, поэтому она стала пусковиком для дизайна всех остальных элементов» — Константин.

ДД-5.png


Эта коллаборация продолжается по сей день — мы с Машей активно работаем над блогом — но основная часть меблировки дома завершена.

На реализацию проекта ушло около полутора лет — мы никуда не спешили. Ребята постепенно делали для нас контент, а мы постепенно привозили в их дом новые предметы.

ДД-8.png

«Цель истории с “Меняйся” в том, чтобы весь процесс шёл легко и в удовольствие. Поэтому в целом наше сотрудничество можно охарактеризовать как проект без лишних сложностей. Это история без сжатых сроков и это дало возможность где-то немножко уйти в себя, подумать, вдохновиться какой-то идеей. 

На мой взгляд, этот проект двигался в идеальном темпе. Потому что когда ты работаешь в сжатых сроках, с одной стороны, ты быстро получаешь результат, но с другой стороны, не можешь насладиться удовольствием от процесса и получаешь даже какое-то разочарование. Это можно сравнить с очень вкусной конфетой: ты можешь съесть её одним махом, но как приятно иногда заварить чай и это удовольствие растянуть…

Растянуть меблировку своего интерьера — очень мудрый подход, который позволит пожить с частью предметов и оставить место для манёвра, если захочется что-то изменить в процессе его создания» — Константин.


ДД-9.png


Наш интерьер оценила команда ДубльДома — они провели в доме фотосъёмку и опубликовали историю Маши и Жени в своём блоге. Кстати, в этой статье вы как раз видите фотографии, снятые для ДубльДома.


Фотографии: Дарья Кунавина, ДубльДом
Локация: ДубльДом САЙТ INST TG

Для ваших вопросов и комментариев

г. москва,ул. Электрозаводская, 21